Лента новостей 

Через год в Ульяновске намерены внедрить прозрачную систему расчетов тарифов за коммуналку

3 октября 2019, 10:09
0 741
Через год в Ульяновске намерены внедрить прозрачную систему расчетов тарифов за коммуналку

Задачи – остановить рост тарифа на тепловую энергию для 50% населения на срок от 1 до 4 лет, привлечь дополнительные инвестиционные средства для развития систем теплоснабжения города Ульяновска, которые в два раза превысят суммарный объем инвестирования, учтённый в текущих тарифах на тепловую энергию.

Методика «альтернативной котельной» предполагает определение единой теплоснабжающей организации, которая отвечает за надёжность и качество теплоснабжения и несет административную ответственность в случаях нарушений.

С 1 января 2020 года поставки тепловой энергии будут осуществляться по цене, не превышающей тариф второго полугодия 2019 года. Согласно прогнозу социально-экономического развития РФ на период до 2024 года, с 1 июля 2020 года и до достижения цены «альтернативной котельной» стоимость тепловой энергии не превысит прогнозный показатель размера индексации совокупного платежа граждан за коммунальные услуги.

За десять лет в развитие топливно-энергетического комплекса Ульяновска планируется привлечь инвестиции в размере 7,8 миллиарда рублей. При этом уже в 2020 году суммарный объём инвестиций ульяновского филиала компании «Т Плюс» составит 718 млн рублей, что на 20% больше, чем в текущем году. Большую часть направят на замену тепловых сетей, полностью выработавших свой эксплуатационный ресурс, что позволит улучшить качество и надёжность теплоснабжения потребителей.

Сейчас в Ульяновске началась процедура актуализации схемы теплоснабжения. Ее проект будет рассмотрен на публичных слушаниях до конца октября. Новую методику разъясняют на совещаниях и «круглых столах».