Лента новостей 

Через 2 года в Ульяновске откроют новый дом культуры. Каким он будет, уже решено

10 ноября 2019, 14:31
0 785
Через 2 года в Ульяновске откроют новый дом культуры. Каким он будет, уже решено

Чиновники решили, что начать строительство нового дома культуры в Баратаевке нужно не в 2021 году, а в августе будущего года, чтобы через два года местные жители могли посещать ДК и отмечать там важные события.

Первые лица города и области навестили сегодня, 10 ноября, Баратаевку и Кротовку, и губернатор Сергей Морозов заявил:

– В Баратаевке всегда был хороший ДК и его коллектив, но более 10 лет все это запустили. Очень важно дать людям возможность заниматься творчеством.

Процесс, по мнению главы региона, затягивать не стоит, поэтому начало строительных работ перенесут на более ранний срок, чем планировалось.

Глава Ульяновска Сергей Панчин отметил, что город уже оформил в собственность участок, на котором раньше размещался баратаевский дом культуры. К 1 января городские власти организуют дополнительное обследование фундамента и составят план действий. Проектно-сметная документация для нового ДК будет разработана в 2020 году, а к 2021 году уже вырастет новое здание, где расположится дом культуры.

Начальник управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова полагает, что в Баратаевке следует поставить современный типовой ДК общей площадью 419 м кв. Внутри будет 15 помещений, зал-трансформер, который можно использовать как танцпол и зрительный зал на 200 мест. Также большой зал можно будет разделить на отдельные пространства для организации выставок и работы кружков.

– Здесь планируется организовать работу с детьми, молодёжью и взрослыми, открыть филиал Центра активного долголетия, поддерживать проект «За народную песню». А сегодня в местной школе уже работает филиал ДШИ №6 по направлениям гитара, фортепиано, художественное и театральное отделения. Впоследствии он тоже может разместиться в новом ДК, для работы которого мы уже начали подбор профессиональных кадров, – прокомментировала Елена Топоркова.

Фото и видео: пресс-служба администрации Ульяновска