Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Чемпионат мира по футболу: финальный рывок для ульяновцев

13 июля 2018, 06:00
0 676
Чемпионат мира по футболу: финальный рывок для ульяновцев

В России подходит к завершению одно из самых масштабных мировых спортивных состязаний – ЧМ-2018. Чем запомнился мундиаль ульяновцам и где наши земляки смогут посмотреть финальные игры, читайте в нашем материале.

Матч за третье место пройдет в Санкт-Петербурге 14 июля в 18.00 по местному времени. В субботу в северной столице сыграют Англия с Бельгией. Финал же пройдет в московских «Лужниках» в воскресенье. 15 июля Хорватия сыграет против Франции в 19.00 по местному времени.

Несмотря на то, что сборная России уже покинула мировое первенство, интерес к футболу в стране не угас. Болельщики по-прежнему смотрят матчи с восторгом и задаются вопросом – кто же выиграет чемпионат мира 2018?

А Ульяновск что?

Хотя игры чемпионата мира прошли мимо нашего города, наплыв болельщиков Ульяновск все-таки ощутил. Местные жители были удивлены большому количеству иностранцев в июне, штурмовавших наш город в промежутках между матчами первенства.

К слову, первоначально Ульяновск входил в список городов, где должна была разместиться одна из команд участников ЧМ-2018, однако нас так никто и не выбрал. Но географическое расположение между городами, где проводились матчи – Самара, Казань, Саранск – все-таки сыграло свою роль.

Как сообщили в областном Агентстве по туризму, за время чемпионата наш регион посетили 40 тысяч российских и иностранных болельщиков из Канады, Швейцарии, Перу, Дании, Японии, Австрии, Панамы, Саудовской Аравии, Испании, Бельгии, ЮАР, США, Бразилии, Туниса, Великобритании, Мексики, Таиланда. В наш город они приезжали как организованными группами, так и с частными визитами. Болельщики не просто гуляли по городу, но и смотрели достопримечательности: посещали музеи как в центре города, так и на окраине; большой поток туристов был отмечен в музее «Гражданской авиации» рядом с неработающим аэропортом «Ульяновск Центральный». Известные заведения города ломились от обилия иностранцев и «заморской речи», как отмечали ульяновцы. Посещали болельщики и официальную зону просмотров матчей на плазе АКВАМОЛЛА, где болели как за свои, так и за другие команды.

Впереди страну ждет полуфинал и финал, которые пройдут в эти выходные. Корреспондент 1ul.ru расскажет ульяновцам, где можно насладиться просмотрами последних матчей.

Зона просмотра матчей

Официальной зоной для просмотра матчей в Ульяновске стала не заранее заявленная центральная площадь города, а набережная реки Свияги – плаза ТРЦ АКВАМОЛЛ. Именно здесь, начиная с 14 июня, ульяновцы могли наблюдать все матчи первенства. Аналогичный экран поставили и в Заволжском районе на стадионе «Старт». В ближайшие выходные здесь будут показаны финальные матчи ЧМ-2018. В воскресенье перед началом игры и в перерыве между таймами болельщиков будет ожидать развлекательная программа с конкурсами и подарками.

 

Ульяновские заведения

Посмотреть матчи также можно и практически во всех популярных ульяновских заведениях, ведь они на протяжении всего чемпионата мира транслировали игры первенства. Не станет исключением и этот уикенд. Единственное, что стоит учесть ульяновцам: столик для просмотра матча нужно заказывать заранее, так как в барах и кафе свободных мест уже практически не осталось. Хочется отметить, что ульяновские заведения денег за просмотры матчей не берут, но болельщикам придется раскошелиться за напитки и еду.

Соседние регионы

Где, как не на стадионе, можно полностью погрузиться в атмосферу футбольного праздника! К сожалению, мало кто из ульяновцев смог себе позволить купить билеты на полуфинал в Питер и финал в Москву. Специально для таких людей в городах, где проходил мундиаль, были созданы «Зоны гостеприимства чемпионата мира по футболу FIFA 2018», где в режиме реального времени транслируются все матчи. Не станут исключением и финальные игры, их покажут в Казани, Самаре и Саранске, попасть туда можно бесплатно. Единственное, на что придётся потратиться – это проезд в соседний регион.

– На фан-зоне нет минусов, ну, если только вместительность, но для Казани всегда мест хватало. Туда есть несколько входов, запускать начинают за несколько часов до игры, – рассказывает о своем визите на ЧМ-2018 ульяновский фотограф Анна Кислякова. – Чтобы не было скучно перед трансляцией, идёт концерт местных коллективов, в какие-то дни – звёзд, но я их не застала. На территорию фан-зоны нельзя со своими напитками, но там они доступны, поэтому никаких проблем. Отличный звук, шикарнейший экран. Но самое главное – атмосфера. Вполне доброжелательные блюстители закона, хорошо ориентирующиеся на местности волонтеры. Последние вообще по всем точкам работали шикарно! И множество иностранных болельщиков. Все поют, танцуют, общаются! Когда народа набивается очень много, во избежание толкучки доступ на фан-зону закрывают. В Казани она на пляже, да ещё и в районе самого красивого загса... А стадион – так вообще сказка.

В Самаре фан-зона расположилась на центральной площади – Куйбышева, в Саранске она также работает в центре – на Советской площади, в Казани фанатов ждут рядом с Центром семьи «Казан» – ближе к Ленинской дамбе и улице Сибгата Хакима.

Все на футбол

Если Вы еще не посмотрели ни один футбольный матч и не стали частью чемпионата мира по футболу 2018 в России, то у Вас есть уникальная возможность, как говорится, запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда и стать свидетелем финала главного спортивного события года. Сделать это можно как в зоне просмотра матчей, в кафе, баре, так и просто сидя дома у экрана телевизора.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.