Лента новостей 

Чем весь год занимались активисты ОНФ в Ульяновске

10 января 2018, 12:30
1 792
Чем весь год занимались активисты ОНФ в Ульяновске

Основными проектами в 2017 году стали «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка» и организация работы центра мониторинга благоустройства городской среды.

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

На интерактивной карте в сети активные ульяновцы отмечали дороги, требующие ремонта. Всего было выделено 208 проблемных участков. На 7 из них сделан капремонт. 24 участка удостоились ямочного ремонта. Активисты общероссийского народного фронта (ОНФ) таким результатом недовольны. Слишком мал процент устранения недочетов. Кроме того, качество работ порой оставляет желать лучшего.

- Нередки случаи, когда подрядчики кладут асфальт прямо в лужи, под дождем или в снег. В итоге на ветер выбрасываются десятки миллионов рублей. Асфальт разрушается в первую зиму. На дорогах появляются ямы и выбоины. При этом ряд фирм, которые выполняли ремонт, ликвидируются и пропадают, а значит, некому предъявлять претензии и приходится ремонтировать дороги за счет бюджета. Такую ситуацию надо менять. Спрашивать жестче, в том числе не допускать к ремонту недобросовестных подрядчиков, – считает координатор проекта Николай Лазарев.

Генеральная уборка

Ульяновцы также отмечали на карте места стихийных свалок. За год зафиксировано 140 проблемных территорий. На 81 участке наведен порядок. Руководитель проекта Лев Левитас считает этот результат хорошим.

К самым крупным достижениям ОНФ причисляет ликвидацию свалки у Сельдинского шоссе. Ее несколько раз отмечали пользователи на интерактивной карте.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев положительно оценил сотрудничество регионального отделения фронта с городской администрацией по этому вопросу.

Контроль за реализацией программы «Формирование комфортной городской среды»

Эксперты ОНФ регулярно обследовали дворы, в которых проводился ремонт в рамках федеральной программы по благоустройству городских территорий. В результате обнаружилось множество недоделок и недостатков, которые потом подрядчики все же устранили.