Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Чехи посетили около 50 стран, путешествуя на ульяновском УАЗике

28 июня 2018, 16:30
0 700
Чехи посетили около 50 стран, путешествуя на ульяновском УАЗике

Ульяновский автомобильный завод стал одним из пунктов автопробега чешского общества путешественников «FKS Tour».

Любители бренда УАЗ приехали из чешского города Мост в Ульяновск на своей экспедиционной машине – УАЗ-3160. Гости посетили выставочный комплекс автозавода.

Как отметил один из участников общества Павел Клемент, мужчины путешествуют по миру на ульяновском внедорожнике с 2008 года. За это время они посетили около 50 государств, в том числе страны СНГ и Ближнего зарубежья, Западной Европы, Северной Африки, Юго-Западной Азии.

– Нас постоянно спрашивают: почему именно на УАЗе? Мне кажется, все очевидно: этот автомобиль очень практичный и неприхотливый. За десять лет экспедиций мы побывали во многих уголках мира, а УАЗ-3160 стал нашим надежным другом. Для нас это не только средство передвижения, но и крыша над головой: кто-то спит в палатке на крыше, кто-то – в самой машине. В Россию мы приезжали несколько раз и проехали более 30 городов, от Мурманска до Махачкалы. Конечно, не могли не приехать в Ульяновск – на завод, где производятся эти замечательные машины. Мы впечатлены богатой историей завода, было очень интересно взглянуть на весь модельный ряд автомобилей, – добавил Павел Клемент.

Фото: пресс-служба ООО "УАЗ"

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.