Лента новостей 

Центральную елку в Ульяновске открывали 5 тысяч человек

26 декабря 2019, 13:26
0 1233
Центральную елку в Ульяновске открывали 5 тысяч человек

25 декабря на Соборной площади состоялось торжественное открытие елки. Старт новогодним торжествам дан.

Горожан поздравил глава Ульяновска Сергей Панчин.

– Благодарю всех, кто присоединился сегодня к нам на открытии Ульяновской новогодней ёлки, символа всего нового, исполнения желаний и волшебства. Благодарю всех, кто приложил огромные силы для создания новогоднего настроения, невзирая на отсутствие снега. Это и городские службы, и представители бизнеса, и сами горожане. Желаю всем счастья, здоровья, мира и добра! С наступающим Новым годом!

Перед церемонией открытия елки Деды Морозы и Снегурочки прошли ярким праздничным парадом, который уже стал традиционным. На этот раз дороги перекрывать не стали. Около тысячи персонажей зимних сказок шествовали по эспланаде от площади Ленина до Соборной. В прошлом году участников было почти вдвое меньше - отметили организаторы. Лучшими Дедом Морозом и Снегурочкой стали супруги Дмитрий и Екатерина Климашины.

Для участников парада и зрителей выступили духовая банда из Казани «Just band» и создатели барабанного шоу «Пляска седьмого неба», развлекали гостей ростовые куклы.

Дедам Морозам с Снегурочкам пришлось принять участие в бите хоров вместе с вокальным коллективом «Арт-Федерация». Пели вместе с ними и зрители праздника.

В 19.00 на центральной елке зажглись новогодние огни, а небо осветил праздничный салют. Затем любители русской кухни приняли участие в гастрономическом туре «Самовар зовет» в Троицком переулке.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска