Лента новостей 

Буцкая – 3,2 млн рублей, Смекалин - 2,8 млн. Чиновники ульяновского правительства показали доходы

17 апреля 2019, 10:18
1 851
Буцкая – 3,2 млн рублей, Смекалин - 2,8 млн. Чиновники ульяновского правительства показали доходы

Сотрудники областного правительства опубликовали сведения о доходах за 2018 год. Самой богатой стала министр финансов Екатерина Буцкая, обойдя даже своего начальника Александра Смекалина.

Заместители губернатора

Среди заместителей главы региона самым состоятельным стал Сергей Люльков – он задекларировал 3 млн рублей. В собственности две квартиры, машин нет. Зато жена владеет автомобилем Mitsubishi Pajero. Ее годовой доход – 903 тысячи рублей. 

Первый замгубернатора Анатолий Озернов указал доход в 2,9 млн рублей. Владеет долей в квартире и двумя автомобилями – Honda CR-V и Toyota IST. 

Замгубернатора Наталья Мартынова заработала в 2018-м 2 млн рублей. В собственности жилой дом, участок и автомобиль Skoda Fabia. Заместитель главы региона Ольга Никитенко задекларировала 2 млн рублей, три земельных участка, жилой дом, строение и автомобиль Mercedes GLA 250 4MATIC.

Председатель правительства и заместители

Председатель правительства области Александр Смекалин в 2018-м заработал почти на 300 тысяч больше, чем годом ранее – 2,8 млн рублей. Владеет двумя участками, домом и квартирой, ездит на Kia Sorento.

Супруга Смекалина заработала 242 тысячи рублей, на нее записаны две квартиры. У одного из двух несовершеннолетних детей председателя правительства в декларации указан доход в 4,4 тысячи рублей. 

Среди заместителей Смекалина самым состоятельным оказался Андрей Тюрин – 2,7 млн рублей (+300 тысяч рублей по сравнению с 2017-м). Недвижимости и автомобилей во владении не имеет, только дом и участок в пользовании. На супругу записан автомобиль Land Rover Freelander. Ее доход – 346 тысяч рублей. 

Еще один первый зампред правительства – Екатерина Уба задекларировала 2,4 млн рублей. Имеет долю в квартире, машин нет.

Зампред Светлана Колесова указала в декларации доход в 1,9 млн рублей, квартиру и автомобиль Toyota Rav4. Заместитель Смекалина и министр агропромышленного комплекса региона Михаил Семенкин тоже получил за год 1,9 млн, в собственности имеет квартиру, автомобилей нет. По сравнению с 2017-м доход Семенкина упал почти на 700 тысяч рублей. Зампред Марина Алексеева задекларировала 1,37 млн рублей. Автомобилей не имеет, зато супруг владеет двумя – Lexus ES350 и Volkswagen Touareg. Его годовой доход – 1,4 млн рублей. 

Министры

Самой богатой как среди министров, так и в областном правительстве вообще по итогам 2018 года стала руководитель Министерства финансов Екатерина Буцкая – 3,2 млн рублей. Это более чем на миллион рублей больше, чем она заработала в 2017 году. При этом из декларации исчез земельный участок площадью более тысячи «квадратов». Передвигается министр на автомобиле Renault Logan. Ее муж в минувшем году заработал 28,7 тысяч рублей. 

Министр молодежного развития Ирина Лукьянова заработала 2,35 млн рублей. Есть автомобиль Hyundai Solaris. Супруг главы ведомства принес в семейный бюджет еще 1,7 млн рублей. 

Министр транспорта Дмитрий Вавилин отчитался о 2,2 млн рублей. Ездит на Infiniti QX60, владеет квартирой в 64 квадратных метра.

Министр здравоохранения Сергей Панченко указал в декларации 2 млн рублей, земельный участок, жилой дом, квартиру и автомобиль Mitsubishi Pajero Sport.  Жена руководителя ведомства заработала 461 тысячу рублей. 

Доход министр образования Натальи Семеновой в отчетном году – 1,9 млн рублей. Есть земельный участок и две квартиры, в одной из которых доля.

Министр культуры Евгения Сидорова заработала 1,8 млн рублей, владеет квартирой.

Министр развития конкуренции и экономики Рустем Давлятшин задекларировал 1,78 млн рублей. Есть доля в квартире, автомобиля нет. На жену записано авто Kia Rio.

Министр развития международных и межрегиональных связей Екатерина Сморода отчиталась о 1,6 млн рублей. Ездит на Hyundai Solaris.

Министр природы и цикличной экономики Дмитрий Федорова заработал 1,2 млн рублей. Машины в собственности нет, только квартира.

Министр спорта Николай Цуканов задекларировал 1,2 млн рублей. Передвигается на KIA Sportage. Недвижимости в собственности нет, но в пользовании две квартиры, два участка и садовый дом.

Уполномоченные

Уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина отчиталась о 1,8 млн рублей, участке,  двух квартирах и Volkswagen Polo. Ее муж заработал 3,6 млн рублей, владеет Toyota Camry.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Екатерина Толчина задекларировала 1,8 млн, ездит на Infiniti FX37. Доход супруга - 1,6 млн рублей, ездит на Subaru Forester, владеет двумя участками и домами, квартирой.  

Уполномоченный по правам ребенка Людмила Хижняк указала в декларации 1,4 млн рублей, супруг - 984 тысячи и Hyundai Solaris. На двоих владеют земельным участком и жилым домом, на уполномоченную также записана квартира.