Лента новостей 

Более 500 миллионов рублей выделили из бюджета Ульяновской области на лекарства

28 июня 2018, 10:00
1 600
Более 500 миллионов рублей выделили из бюджета Ульяновской области на лекарства

26 июня губернатор Сергей Морозов провел тематическое заседание в поликлинике Новоспасского района.

Представители регионального правительства, общественных организаций, АО «УльяновскФармация» обсудили вопросы охраны здоровья населения и обеспечения медикаментами и медизделиями больных сахарным диабетом.

Губернатор отметил, что нужно создать систему обучения медперсонала принципам этики и выстраивания правильного диалога с пациентами.

– Нужно создать группы по 10-15 человек и начать проводить циклы занятий, что будет способствовать и снижению профессионального выгорания. Заседания по вопросам лекарственного обеспечения нужно проводить как можно чаще с выработкой мер профилактики по тем или иным заболеваниям и анализом жалоб и обращений граждан, – подчеркнул глава региона.

По информации регионального минздрава, всего на льготное лекарственное обеспечение жителей Ульяновской области в этом году выделено более 1,5 млрд рублей, из которых 508,6 млн рублей – средства областного бюджета.

По словам регионального министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашида Абдуллова, в целях улучшения уровня обеспеченности жителей Ульяновской области льготными лекарственными средствами, медицинскими изделиями и спецпитанием в этом году финансирование из областного бюджета увеличено на 30% и достигло рекордных объемов в пол миллиарда рублей, что на 55% выше, чем в 2016 году.

– Сейчас проблем с инсулинами в регионе нет, – сказал Рашид Абдуллов.