Лента новостей 

Более 300 ульяновских семей обучились в школе замещающих родителей

25 января 2019, 09:51
1 500
Более 300 ульяновских семей обучились в школе замещающих родителей

В Ульяновской области реализуется комплекс мер, направленный на поддержку семей в преодолении трудной жизненной ситуации, профилактику семейного неблагополучия и социального сиротства.

По информации специалистов Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия, сейчас на учет в банк данных поставлено 155 кандидатов, решившие стать опекунами или приемными родителями. Остальные семьи оформляют полный пакет документов.

– В регионе реализуется система сопровождения замещающих семей с целью создания благоприятных условий для воспитания и социальной адаптации детей-сирот, что в свою очередь позволяет снизить количество воспитанников в детских домах региона. Если семья принимает решение взять ребенка из соцучреждения, на начальном этапе они проходят подготовку в школе замещающих родителей. Ежемесячное обучение проводится на базе семи детских домов. Оно состоит из трех частей: теоретическая и практическая, психологическая диагностика. Процедуру обследования проходят оба супруга, по итогам на каждого готовится психологическое заключение. За 2018 год обучение в школе прошли 384 кандидата. Также в целях повышения родительской компетентности на базе организаций для детей-сирот ежеквартально проводится опекунский всеобуч по вопросам воспитания и психолого-педагогической и социально-правовой грамотности, – отметила министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ольга Касимова.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Неопекун

    25 января 2019, 10:26

    Что толку от этого обучения.... Все прошли,все хорошо, а детей все равно не дали... Жилая площадь маленькая... По ловам комиссии..