Лента новостей 

Благоустройство – в районы. Для ульяновских сел разработают индекс измерения комфортности проживания

4 июня 2018, 10:30
0 595
Благоустройство – в районы. Для ульяновских сел разработают индекс измерения комфортности проживания

Сейчас такой индекс действует только для городов, он разработан на федеральном уровне.

– Для нас очень важно, чтобы вопросами благоустройства и комфортности проживания занимались и сельские поселения. На основе индекса качества городской среды мы подготовим свой индекс измерения комфортности проживания для сельских поселений, — подчеркнул глава региона.

Со следующего года проведут рейтингование не менее чем 50 населенных пунктов, а до 2024 года в эту программу включат максимально возможное их количество. Как отметил Сергей Морозов, задача стоит не только в строительстве жилья, но и создать вокруг него удобную для взрослых и детей, современную, безопасную и экологичную среду для жизни. В проектах продумают все: уличную инфраструктуру, транспорт, обустроят парки, скверы, зоны отдыха и спортивные площадки.

Сейчас в регионе работают над проектом по формированию комфортной сельской среды, который планируется запустить со следующего года. Проект реализуют во всех населенных пунктах, число жителей в которых превышает 1000 человек. По словам заместителя председателя правительства Ульяновской области Светланы Колесовой, уже утверждена «дорожная карта», сейчас муниципалитеты проводят инвентаризацию территорий. Осенью там планируют провести голосование по вопросам благоустройства.

Проект благоустройства парка реализуется в рамках региональной программы «Пятилетка благоустройства». Здесь сделают сеть пешеходных дорожек, установят освещение, детские игровые комплексы и уличную мебель, арт-объекты, связанные с историей населенного пункта, сцену, танцплощадки для взрослых и детей. Благодаря программе до конца этого года такие обновленные общественные пространства появятся во всех районных центрах Ульяновской области.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.