Лента новостей 

Благодатный огонь доставили в Ульяновск

29 апреля 2019, 13:30
0 549
Благодатный огонь доставили в Ульяновск

Вчера вечером в Светлое Христово Воскресение в Спасо-Вознесенский кафедральный собор был доставлен Благодатный огонь из Иерусалима. От благодатного огня в храме были зажжены все лампады и свечи. Сразу после торжественной встречи святыни в Спасо-Вознесенском соборе началось служение Пасхальной великой вечерни.

Праздничное богослужение возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. Главе Симбирской митрополии сослужили епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, благочинные Симбирской епархии, председатели епархиальных отделов, настоятели храмов.

По завершении вечерни митрополит Анастасий поприветствовал архипастырей, пастырей и мирян, собравшихся для молитвы в кафедральном соборе.

 – Дорогие владыки, дорогие отцы, братья и сестры! Я рад, что несмотря на все трудности Страстной недели и заботы Пасхального дня, вы собрались в пасхальный вечер в нашем соборе для того, чтобы встретить благодатный огонь, который принесен был сегодня монахинями в наш кафедральный город. Мы собрались вместе, чтобы возблагодарить Господа за то, что Он даровал нам все необходимое для временной жизни, а главное – сделал нас сынами Царства Божьего. Мы наследуем жизнь вечную, если будем исполнять Заповеди Христовы, если отдадим себя целиком и полностью водительству Божию. Я благодарю вас, дорогие владыки, за радость совместной молитвы в праздник Воскресения Христова. Общая молитва в кафедральном соборе является свидетельством нашего единства, свидетельством того, что наша Симбирская митрополия является единым Телом Христовым, единым телом Русской Православной Церкви. Вас, дорогие отцы, благодарю за те труды, которые вы понесли во время Великого поста. Вы делали все возможное, чтобы помочь верующим изменить направление своей жизни; чтобы люди могли получить поддержку, которая так необходима в это время греха, в это время печалей и искушений. Дорогие владыки, дай Бог вам здоровья и помощи Божией! Вам, дорогие отцы, также желаю помощи и милости Бога. Пусть Господь укрепляет вас в трудах на благо Церкви Христовой, на благо народа Божьего, который ждет от вас  живого слова и участия в повседневной жизни. Вас, дорогие братья и сестры, я рад вновь и вновь приветствовать вас пасхальным приветствием. С праздником всех вас! Христос Воскресе, – сказал митрополит Анастасий.

Священнослужители Симбирского благочиния преподнесли митрополиту Анастасию букет цветов.

фото: mitropolia-simbirsk.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.