Лента новостей 

эво ноябрь 2018

«Авиастар» подготовил для ВВС России очередной транспортный самолет

9 ноября 2018, 11:30
0 357
«Авиастар» подготовил для ВВС России очередной транспортный самолет

7 ноября четвертый тяжелый транспортный самолёт Ил-76МД-90А, построенный на ульяновском авиазаводе, провел первый испытательный полет. Это воздушное судно является глубоко модернизированной версией зарекомендовавшего себя самолета Ил-76 и отвечает всем требованиям к авионике, усовершенствованные системы увеличивают безопасность полетов и расширят эксплуатационные возможности судна.

После завершения испытаний самолет передадут заказчику – Минобороны России.

– С 2012 года ульяновский авиазавод выполняет государственный заказ по строительству тяжелых транспортных самолётов в интересах силовых ведомств страны, – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. – Наша первоочередная задача – обеспечить крупнейшее производство заказами, что в свою очередь предоставляет сотрудникам постоянную работу, стабильную оплату труда.

– Вчера в небо впервые поднялся Ил-76МД-90А с заводским номером 0109 – первый серийный самолёт, построенный в соответствии тактико-техническим заданием Минобороны России, – рассказал Вице-президент по транспортной авиации ПАО «ОАК», генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.

Сейчас на «Авиастаре» реализуется комплексный проект по производству воздушных судов Ил-78М-90А для Министерства обороны РФ. Планируется заключение контракта с ведомством на серийное производство крылатых танкеров.

Напомним, на базе новейшего военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А создана новая усовершенствованная модификация топливозаправщика Ил-78М-90А. В перспективе Ил-78М-90А станет основным топливозаправщиком, приспособленным для дозаправки в воздухе воздушных судов дальней, фронтовой и специальной авиации. Планируется, что опытный образец первого российского самолета-топливозаправщика, построенный на ульяновском «Авиастаре», поступит в эксплуатацию в 2019 году.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.