Лента новостей 

«Авиастар» снабдил интерьером девяностый Sukhoi Superjet 100

6 декабря 2017, 10:48
0 451
«Авиастар»  снабдил интерьером девяностый Sukhoi Superjet 100

Специалисты АО «Авиастар-СП» закончили установку девяностого интерьера на самолете Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100).

На ульяновском авиазаводе в пассажирском воздушном судне делают и монтируют кухонные и туалетные модули, боковые и потолочные панели, гардероб, перегородки, кресла бортпроводников и пассажиров. Места относятся к эконом-классу. Правый ряд состоит из трех кресел, а левый - из двух.

Этот авиалайнер заказала компания ГТЛК для последующей передачи в лизинг авиакомпании «Ямал». Авиакомпания устанавливает девятый интерьер от ульяновского авиазавода в свои самолеты. А в 2016 году здесь начали летать на SSJ 100.

В оснащение SSJ 100 входит также аварийно-спасательное оборудование, средства противопожарной защиты. Специалисты отработали системы светотехнического, кухонного, кислородного оборудования.

Одновременно на площадках «Авиастара» может проходить монтаж интерьеров в двух самолетах SSJ 100. Авиазавод снабдил внутренней отделкой 90 воздушных судов этого типа для российских и зарубежных компаний.

По окончании монтажа интерьера самолет отправлен на летно-испытательную станцию. Здесь проверят систему кондиционирования воздуха в работе.

До конца года «Авиастар» планирует закончить установку внутреннего оборудования еще на трех авиалайнерах. 

Фото: aviastar-sp.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.