Лента новостей 

Английский, французский, американский… Топ-5 мест в Ульяновске для полноценного завтрака

7 декабря 2017, 06:00
0 883
Английский, французский, американский… Топ-5 мест в Ульяновске для полноценного завтрака

Многие ульяновцы сегодня живут в ритме, который не оставляет возможности приготовить по утрам правильный и сбалансированный завтрак. Хлопоты у плиты отнимают большое количество времени, которого часто не хватает. К счастью, в городе все больше кафе и ресторанов включают вкусные и полезные завтраки в меню. Сегодня мы решили сделать обзор 5 лучших мест, где поесть можно с утра.

Кафе Prego

Расположенное в самом центре города кафе Prego предлагает своим гостям насладиться завтраком с итальянским колоритом. Насытиться воздушным омлетом с бланшированными овощами, яичницей с беконом или грибами, попробовать хрустящие тосты, овсяную кашу, а так же традиционные сырники со сметаной можно с 8 до 11 утра. Для тех, у кого утренний прием пищи – основной, в кафе есть комплексные завтраки на выбор: английский, континентальный и, конечно, итальянский.

Адрес: ул. Гончарова 18

Цена: от 80 до 220 рублей.

 Ресторан «Штольц»

Бар «Штольц», который находится в 5-звездочным отеле «Империал Клаб Делюкс Ульяновск», предлагает не только своим постояльцам, но и всем желающим позавтракать в формате шведского стола. Ежедневно с 7 до 11 утра можно наслаждаться напитками и различными блюдами в неограниченном количестве. Настоящий рай для тех, кто любит много поесть.

Адрес: ул. Александровская, 60.

Цена: 500 рублей.

 Семейное кафе «Лакомка»

Вкусный и, что немаловажно, полезный завтрак нужен и взрослым, и детям. Перед тяжелым учебным днем подзарядиться энергией теперь можно в новом детском кафе «Лакомка». В меню включены блюда, которые понравятся каждому ребенку. Творожная масса с цукатами и лесным орехом, скрембл с зеленым маслом, хашбраун с беконом и традиционная овсяная каша дадут силы на все уроки, занятия физкультурой и даже на домашнее задание. Кафе открыто с 8.00.

Завтрак в семейном кафе Лакомка придется кстати и родителям, которые в утренней спешке, собирая ребенка в школу, сами не успели ничего перекусить.

Адрес: ул. Гончарова 18.

Цена: от 85 до 175 рублей.

 Корчма Гопак

Есть завтраки, ради которых стоит проснуться. В меню Гопака – настоящее разнообразие блюд русской и украинской кухни. Омлет, яичница, узорчатые блинчики с различными наполнителями, вареники и все виды каш станут залогом хорошего настроения и зарядят энергией на целый день. Ценителям натуральных продуктов предлагают молоко, сливки и сметану фермерского производства. Ещё одна изюминка заведения – похмельные щи, для особых случаев. Позавтракать тут можно с 8 до 12.

Адрес: ул. Федерации, 9 и пр-т Ульяновский, 19.

Цена: от 20 до 190 рублей.

 Кофейня Traveler's Coffee

Завтраки в кофейне Traveler's Coffee представлены как в виде отдельных блюд: каши на молоке, домашние сырники, королевский омлет и блинчики с творогом, сыром и ветчиной или с лососем и сливочным сыром, так и в виде комплексных предложений: английский, французский и баварский завтраки. Кофейня работает с 8 утра.

Адрес: ул. Гончарова, 21.

Цена: от 105 до 289 рублей.

фото: https://pixabay.com, https://vk.com/travelerscoffee073, https://vk.com/korchmagopak

https://ru-ru.facebook.com/Лакомка-845129202247878/,

 http://romanov-resto.org/shtolz/,https://vk.com/prego73