Лента новостей 

эво июнь 2018

Анатолий Руденко: «Мне стыдно признаться, что я ни один из российских блокбастеров не смотрел»

14 марта 2018, 06:30
0 1108
Анатолий Руденко: «Мне стыдно признаться, что я ни один из российских блокбастеров не смотрел»

Ульяновск в рамках гастрольного тура спектакля «Колесо фортуны» посетил популярный российский актер Анатолий Руденко. Перед выходом на сцену звездный гость дал эксклюзивное интервью корреспонденту Первого ульяновского портала.

- Анатолий, Вы с детства мечтали пойти по стопам мамы, или родители навязали вам актерскую карьеру?

- Я бы по-другому, конечно, сформулировал вопрос, но грубо говоря, так и было: родители подтолкнули, я не мечтал об этом.

-В актерской профессии Вам, наверное, было проще делать первые шаги, чем остальным сокурсникам. Все-таки выросли в актерской среде, мама – Любовь Руденко — известная актриса.

- Нет, мама здесь не при чем, я всего добивался исключительно сам, ведь по-другому это не имеет смысла. Мне нужно прежде всего самому себе доказать, что я это могу, хочу и буду в этом развиваться, совершенствоваться и расти.

- Принято считать, что актерские дети всегда обделены вниманием, у Вас было счастливое детство?

- Я в принципе не был никогда обделен вниманием, наоборот, несмотря на то, что у мамы были гастроли, много работы, все свое свободное время она посвящала мне. И я не считаю себя обделённым вниманием ребенком.

- Знаковой ролью в вашей карьере стала роль Димы Карпова в сериале «Простые истины». С ребятами по съемочной площадке поддерживаете отношения?

-  Нет, не общаюсь. И это не потому, что у нас как-то не сложились взаимоотношения, тут, к сожалению, такая профессиональная жизнь немножко разводит, и с теми, с кем хочется поддерживать отношения, не получается в силу занятости и бесконечного числа съемок, гастролей, разные города, страны.

- Съемки в сериале «Две судьбы», который с успехом шел по Первому каналу, изменили Вашу жизнь?

- После выхода сериала на экраны моя жизнь кардиально изменилась. До этого у меня не было такой узнаваемости. Здесь я, пользуясь часто общественным транспортом, почувствовал на себе живое внимание, и мне, конечно, было странно и ново. Я не знал, как себя вести в этой ситуации, но мне грамотные люди объяснили – пойми, что человек тебя ассоциирует как члена семьи, он на тебя смотрит утром, днем, вечером, сидя за столом, обедая, ужиная, завтракая, и уже идет прямая ассоциация, что ты – свой. Тогда я расслабился и принял все это.

- Какую свою роль вы считаете самой звездной?

- Я думаю, что в моей жизни мощный резонанс был благодаря сериалу «Две судьбы».

- Сейчас в нашей стране начали снимать много патриотических фильмов. Вы смотрите российские блокбастеры? Какую бы картину выделили больше всего?

- Мне, честно, стыдно признаться, что я ни один из этих фильмов не смотрел. И это связано с моей занятостью. Я их все посмотрю, тем более, там очень много моих друзей снимается, и мне интересно посмотреть.

- Вы счастливы в браке, воспитываете дочь, гастролируете по стране и снимаетесь в кино, как Вам удается все совмещать и успевать? Близкие не обижаются?

- Как только возникает свободное время, я его все уделяю ребенку, жене. Вчера я на день приехал домой, мы сразу сходили в кино, на като, у нас была обширная программа.

- О чем Вы мечтаете?

- У меня сейчас мечты не высокого полета, если, конечно, так можно сказать. Есть кое-какие обязательства, несущественные долги – так это назовем. В первую очередь мне их хочется закрыть, остаться работать в профессии, но и попробовать себя в другом качестве.

Справка 1ul.ru:

Анатолий Кириллович Руденко (7 октября 1982 года, Москва, СССР) — российский актёр театра и кино.

Редакция Первого ульяновского портала выражает благодарность концертному агентству «Большая игра» и лично Сергею Горохову за организацию интервью.

Фото: 1ul.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.