Лента новостей 

эво июнь 2018

Алексей СИТНИКОВ: Во дворах халтуры не допустим!

13 июня 2018, 03:00
0 430
Алексей СИТНИКОВ: Во дворах халтуры не допустим!

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ульяновске взяли на контроль работы по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

В этом году ремонт и обновление проведут на 17 придомовых территориях и в общественных пространствах, победителях общегородского голосования, - парках «Прибрежный», Дружбы народов и сквере вдоль ул. Камышинской.

- Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин предложил Народному фронту контролировать реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Мы занимались этим и в прошлом году. Тогда нам удалось наладить диалог представителей власти, подрядной организации и населения. Люди принимали самое живое участие в обсуждении проектов, вместе со своими депутатами решали, каким должен быть их двор. Наша задача - активистов ОНФ вместе с жителями - проконтролировать, чтобы все обозначенное в этих проектах было выполнено качественно, - прокомментировал член регионального штаба ОНФ Алексей СИТНИКОВ.

Именно он возглавил общественную группу народных контролеров, которые занимались инспекцией ремонта ульяновских дворов в прошлом году. Каждый выявленный дефект фиксировался, и общественники добивались его окончательного устранения. Были случаи, когда подрядчиков заставляли переделывать некачественную работу по нескольку раз!

- В районе дома №12 по улице Рябикова были такие проблемы. На подъездах к дому изначально был уложен асфальт в холодном виде, поэтому он сразу начал разрушаться. Заставили все переделать, асфальт снова сняли и уложили уже горячий, с соблюдением технологии. Бордюрный камень был расколот асфальтоукладчиком - заменили, и так далее. В результате переделывать работы в этом дворе пришлось три раза - до тех пор, пока председатель совета дома мне не сказала, что жителей устраивает качество ремонта, - рассказал Алексей СИТНИКОВ. - Надеемся, что теперь асфальт прослужит еще долго. В любом случае, гарантия на ремонт - пять лет.

Активисты ОНФ также принимали активное участие в отборе дворов. Напомним, было 144 заявки, и все их надо было проверить, объехать каждый адрес. Отбор проводился по ряду критериев: продолжительность эксплуатации МКД, наличие ранее проведенного текущего и капитального ремонта, оборудование элементами благоустройства за счет средств собственников, финансовая дисциплина жильцов и др. Работа была проделана большая, но еще больше ждет впереди.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.