Лента новостей 

Актриса Виктория Полторак рассказала про Юрия Копылова и жизнь в Ульяновске

15 января 2019, 14:06
0 591
Актриса Виктория Полторак рассказала про Юрия Копылова и жизнь в Ульяновске

В большом интервью в январском номере журнала «Караван историй» наша землячка рассказала про роль Фриды в «Троцком», личную жизнь, детей, свою карьеру и ульяновские годы.

Виктория окончила факультет культуры и искусства (актерское отделение) Ульяновского государственного университета в 2002 году. Получив диплом, осталась в родном городе – выступала на сцене областного драмтеатра и работала фитнес-инструктором в спортивном клубе.

В 2004 году Виктория переехала в Москву и вскоре получила свою первую эпизодическую роль в сериале «Кто в доме хозяин?». Известность пришла к ней после выхода на экран многосерийного проекта «Тридцатилетние», в котором Виктория сыграла Дашу Иконникову. Параллельно со съемками в кино актриса получала второе высшее образование в Российской академии театрального искусства (ГИТИС), мастерская Юрия Калмыкова.

В своем интервью изданию «Караван историй» Виктория вспоминает, как училась на факультете культуры и искусства УлГУ у мастера Юрия Копылова.

– Он режиссёр, автор потрясающих театральных постановок в областном драмтеатре. Спектаклей лучше, чем у него, я не видела. После них хочется молчать день, два, три… Мастер был жестким, властным, на первых порах доставалось от него крепко. Не раз грозился: «Отчислю. Да, ты талантливая, одаренная, но этого мало. Чтобы состояться, надо много работать над собой, а ты трудишься недостаточно». Хвалил редко и скупо…, – вспоминает актриса.

Когда на последнем курсе Виктория решила переехать жить в столицу и первое время поработать в фитнес-клубе, Юрий Копылов ее отговаривал, говорил, что она сошла сума, и сообщил, что с нового сезона лучших учеников намерен взять в труппу драмтеатра и выделить служебные квартиры.

– Словом, передо мной стоял серьезный выбор. На одной чаше весов – театр в родном городе и, в общем, предсказуемая жизнь. На другой – Москва, где меня никто не ждет. И все же я рискнула, выбрав второй вариант. Мечтала о роли, после которой приеду в Ульяновск, приду к Юрию Семёновичу и ему скажу: «Я Вас не подвела и горжусь тем, что ваша ученица». К сожалению, не успела, моя карьера только началась, когда мастера не стало, – рассказывает в «Караване» Виктория.

Также в интервью Виктория Полторак вспоминает, что ее дочь Валерия первые полтора года жила в Ульяновске с ее мамой.

Фото: kinopoisk.ru 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.