Лента новостей 

Африканская чума снова бушует в Ульяновской области

17 июля 2019, 08:49
1 681
Африканская чума снова бушует в Ульяновской области

Вчера председатель областного правительства Александр Смекалин на своей странице в соцсети разместил информацию об очередной вспышке африканской свиной чумы.

В личном подсобном хозяйстве в рабочем поселке Кузоватово от заболевания погибли 11 свиней (свиноматка и 10 поросят). Под наблюдением ветеринаров остаются 6 животных, отобраны пробы, проводится эпизоотическое обследование. Уже установлены 4 ветеринарных контрольных пункта, определяются угрожаемые пояса. Ветеринары проводят подворовый обход населения для выявления поголовья свиней. Местным жителям разъясняют необходимые действия.

Предполагается, что источником заражения стал дикий кабан. В лесах были обнаружены трупы двух животных. Специалисты ветконтроля взяли все необходимые пробы для вынесения экспертной оценки. В настоящее время проводятся мероприятия по уменьшению популяции дикого кабана в лесах Барышского района.

Напомним, что на прошлой неделе вспышка африканской свиной чумы была зафиксирована в селе Сурские Вершины Барышского района. Сотрудниками ветслужбы проведены мероприятия по ликвидации инфицированных животных, и по указу губернатора области там установлен карантин.