Лента новостей 

Аэропорт, лицей и «перинаталка». Громкие и долгожданные ульяновские открытия 2018-го года

1 января 2019, 10:30
0 543
Аэропорт, лицей и «перинаталка». Громкие и долгожданные ульяновские открытия 2018-го года

Прошлый год был насыщен на открытия - от новых производств до образовательных учреждений.

Новый отель

Новое место для размещения гостей Ульяновска открылось летом в Заволжье - отель Ibis. Объем инвестиций составил 400 миллионов рублей, предоставляется 117 номеров, также на территории отеля работает ресторан.

Губернаторский лицей

В Засвияжье в ноябре торжественно открыли новый лицей. Строительство новой школы в Дальнем Засвияжье началось в марте 2017 года. Сейчас там обучаются 1035 детей, разделенных на 38 классов. Финансирование составило около 700 миллионов рублей. Отличие от других городских школ и лицеев в том, что там есть свой кинотеатр, студия звукозаписи, тренажерный зал, скалодром и другое.

«Мама»

Одно из долгожданных открытий – перинатальный центр «Мама» в центре города. Его двери официально открылись 5 марта, на мероприятие приехали министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и экс-полпред ПФО Михаил Бабич.

Баратаевка

Не менее долгожданным событием в прошлом году стало открытие аэропорта в Баратаевке «Ульяновск – Центральный». Торжественное мероприятие с участием губернатора и первых лиц города произошло 6 сентября. По традиции, как первый борт, приземлившийся в новом аэропорту, самолет ИЛ-96 поливали из пожарных машин, создав тем самым водяную арку. Подробнее об открытии – в нашем фоторепортаже.

«Vestas»

5 декабря в Ульяновске запустили первый в России завод по изготовлению лопастей для ветряков. Первые лица города и компании Vestas на открытии осмотрели производство и дали технический старт, дружно нажав на кнопку.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.