Лента новостей 

Администрация Ульяновска хочет отсудить у Минобороны жильё «31 Арсенала»

22 августа 2019, 16:30
0 518
Администрация Ульяновска хочет отсудить у Минобороны жильё «31 Арсенала»

Иск в адрес военного ведомства уже направлен в областной Арбитражный суд.

Жители бывшего закрытого военного городка обращались в администрацию с многочисленными просьбами об улучшении жилищных условий. Они хотят, чтобы их дома либо отремонтировали, либо расселили.

Однако сделать это за счёт средств городского и областного бюджетов возможно только в том случае, если жилой фонд будет принят  в муниципальную собственность.
В своём иске мэрия требует передать на свой баланс 23 квартиры в домах №18 и 26А по улице Академика Павлова, №8, 9,10, 13, 14, 17, 22, 23 и 24 по улице Балтийской.

Ранее председатель ликвидационной комиссии «31 Арсенала» соглашался на предложение администрации, но Департамент имущественных отношений Минобороны не ответил на запросы ульяновских властей, которые направили в его адрес весь перечень необходимых документов.

Таким образом, администрация города намерена в судебном порядке признать незаконным бездействие Минобороны, которое не принимает решение  о передаче помещений, исключённых из перечня военных городков Вооружённых Сил РФ.
Если суд встанет на сторону Ульяновска, то  администрация сможет начать работу по признанию этого жилого фонда аварийным, его капитальному ремонту и/или расселению.

Фото администрации Ульяновска

 

 

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.