Лента новостей 

Морозов поздравил патриотов, Юмакулов – татар, а Цуканов – любителей фитнесса

8 июля 2019, 06:00
1 493
 Морозов поздравил патриотов, Юмакулов – татар, а Цуканов – любителей фитнесса

1ul.ru представляет читателям традиционную рубрику субботне-воскресного обзора отдыха и работы местных ВИПов.

В субботу, 6 июля, в Заволжском районе в парке "Прибрежный" прошел татарский национальный праздник «Сабантуй». С этим событием жителей поздравил глава района Наиль Юмакулов.

-  От всей души поздравляем Вас с национальным традиционным праздником «Сабантуй»! Желаю всем мира, добра, дружбы и согласия, здоровья и счастья! Сохраняя культурное наследие, мы с почтением относимся к старшим. Сегодня поздравляем с юбилейными датами наших уважаемых старейшин. С праздником вас, крепких сил и бравого здоровья, искренней радости и уютных семейных вечеров, - так обратился к жителям района Юмакулов.

Вчера, 7 июля, в Ленинском мемориале прошло  чествование семей участниц акции «Роди патриота в День России». Губернатор Сергей Морозов поздравил участниц акции.

- Меня очень радует, что акция «Роди патриота в День России» нашла широкое распространение в регионе. Она реализуется вот уже 14 лет. И за все годы её существования в ней приняло участие свыше 14-ти тысяч женщин.
В этом году в нашей акции приняли участие 739 женщин. 39 из них успешно родили малышей непосредственно 12-го июня. 22 мальчика и 17 девочек. Причём что удивительно – 24 ребёнка стали вторыми детьми в своих семьях, 7 – третьими и 4 – четвёртыми. То есть абсолютное большинство родившихся детей – это вторые и последующие дети в своих семьях.  Очень приятно, что из числа женщин, родивших детей 12-го июня этого года, две участвуют в акции во второй раз. Мы гордимся каждым ребёнком, появившимся на свет в нашем регионе. И делаем всё возможное, чтобы ему было хорошо на родной земле, - отметил губернатор.

Также вчера, 7 июля, на территории парка-отеля «Архангельская слобода» прошел четвёртый Фитнес-фестиваль. Сергей Морозов и министр спорта Ульяновской области Николай Цуканов поздравили  и наградили победителей.

-  Сердечно благодарю Ассоциацию фитнеса города Ульяновска за это прекрасное мероприятие. В скором времени мы начнём реализацию масштабного проекта «Спорт – в каждый двор», в рамках которого будет построено и реконструировано большое количество спортивных площадок во дворах. Ещё одной мерой, направленной на развитие физической культуры в регионе, станет наш проект «Дворовой тренер», - отметил Морозов.

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин принял участие в церемонии вручения дипломов выпускникам Ульяновского государственного университета.

Председатель комитета по бюджету и экономической политике ЗСО Ульяновской области Александр Чепухин в эти выходные радовался хорошему урожаю.

- Урожай есть там, где его формировали. Даже в условиях полного отсутствия почвенной влаги при современных технологиях это возможно. В колосе озимой пшеницы 60 зёрен, - так написал он на своей странице в соцсети.

Известная не только в Ульяновске, но и во всем мире красотка Талия Абедуллина  после своего дня рождения, который был 1 июля,  немного забросила Инстаграм, а теперь решила исправиться  и порадовала  в эти выходные своих подписчиков новость о покупке сумочки.
- Качество отличное и цвет, пишет Талия в Инстаграм.

Напомним, Талия Абедуллина имеет такие звания, как «Мисс Ульяновск-2015», «Мисс Волга-2016», World Miss Tourism-2017 и Miss Global City-2017. Она участвовала  в 11 конкурсах красоты, пять из которых международные.

Редактор журнала «Деловое обозрение» Татьяна Задорожняя провела выходные  на базе отдыха "Славянское подворье".

-  Для активного отдыха взрослых и детей тут всего предостаточно. Умилило особое предложение для владельцев собак, есть и "дог-отель", и оборудованная площадка для дрессировки. Номера "отеля на воде" - изюминка здешних мест. Большой минус для тех, кто приехал сюда не на один день - отсутствие организованного питания. И, конечно, режет глаза большое количество серого, неживого на вид дерева, из которого срублены все здешние домики, беседки и прочее. Такое ощущение, что "Славянскому подворью" ооочень много лет, и лучшее его время уже позади, - написала Татьяна в соцсети.

Фото: соцсети