11 января 2017, 11:57
0 932
0
0

Игорь Бычков: «О ценах на маршрутки договоримся на следующей неделе»

Игорь Бычков: «О ценах на маршрутки договоримся на следующей неделе»

Разговоры о том, что проезд в общественном транспорте Ульяновска подорожает, начался еще в конце 2016 года. Начальник городского управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков разъяснил ситуацию.

- Буквально на следующей неделе мы будем подписывать новое соглашение с перевозчиками, в том числе и по вопросу тарифов. Если в результате возникнут изменения или появится новая информация, мы обязательно доведем это до граждан через СМИ, - пояснил 1ul.ru Игорь Бычков.

Однако новые цены на проезд в одной из ульяновских маршрутках все же появились еще до Нового года. Так, дополнительный прайс ввели на маршруте №2. Как уточнил корреспонденту 1ul.ru перевозчик Рамис Хайруллин, связано это с продлением самого маршрута. С декабря прошлого года автобусы стали ходить через промзону «Заволжье». Теперь, чтобы доехать от «промки» до Киндяковки или обратно, пассажир должен заплатить 30 рублей.

- Мы цены не подняли. Наоборот, вернулись к прежнему - к зональному тарифу. По городу проезд стоит 16-18 рублей. Согласитесь, пассажиры, которые едут 45-50 км, должны и платить за это, – отмечает предприниматель.

Напомним, «длинные» маршрутки следуют по 7, 42 и 11 проезду Инженерному и только потом выезжают на улицы, где расположены жилые кварталы Нового города и Верхней террасы. Сделано это для того, чтобы ульяновцам, особенно рабочим, было проще добираться до многочисленных предприятий, расположенных в индустриальном парке промзоны «Заволжье», в том числе «Таката», «Бриджстоун» и «Джокей Пластик»

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.