Лента новостей 

700 звонков. Ульяновцы жалуются на новую «мусорную» реформу

11 января 2019, 09:41
2 605
700 звонков. Ульяновцы жалуются на новую «мусорную» реформу

10 января на аппаратном совещании глава Ульяновской области Сергей Морозов обратил внимание переходу на новую систему обращения с ТКО.

– Шквал критики от жителей региона обрушился на качество вывоза мусора, организацию этого процесса. Огромное количество вопросов возникает не только в сельской местности, что можно понять, учитывая новшества, но и в Ульяновске. Жители региона ждут совсем не таких результатов, поэтому необходимо принять управленческие и организационные решения, чтобы избежать сбоев в работе региональных операторов, выработать меры по привлечению их к ответственности за недобросовестную работу, – отметил губернатор.

С 1 января в Ульяновской области работают региональные операторы четырех зон территориальной схемы обращения с отходами. По информации Минприроды, пятая зона перейдет на новую систему обращения с отходами с 1 января 2020 года – сегодня система обращения с отходами ведется по старой схеме в штатном режиме.

За праздничные дни на номера телефонов «горячих линий» для обращения граждан по вопросам внедрения новой системы по обращению с ТКО поступило более 700 звонков. 80% из них связаны с нехваткой контейнеров или их отсутствием в привычных для жителей местах.

По словам министра природы и цикличной экономики региона Дмитрия Федорова, решено выстроить систему контроля и привлечении к ответственности за деятельность, связанную в том числе с улучшением качества содержания площадок, на которых установлены контейнеры, поскольку зафиксированы факты их поджогов и случаи разбрасывания мусора.

– Подводя итоги первой недели, можно сказать, что Ульяновская область с 1 января 2019 года перешла на новую систему обращения с отходами, а возникающие проблемы в сфере обращения с ТКО носят не системный характер и оперативно устраняются. Мы фиксируем все нарушения, регулярно повторяющиеся замечания о них приведут к разрыву отношений с данным региональным оператором, – прокомментировал Федоров.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Алексей

    13 февраля 2019, 19:16

    Не знают как ещё народ ободрать!

  • правда

    11 января 2019, 11:27

    хватить врать-то!!!!!Решили они!!!Ничего не решено..Никаких контейнеров в сенгилее никто не видел..А за мусор уже надо платить..как всегда-идиотизм..Денег халявных захотели..