Лента новостей 

3D-принтеры, квадрокоптеры и шлемы виртуальной реальности: в сельских школах Ульяновской области созданы «точки роста»

25 сентября 2019, 12:00
0 1116
3D-принтеры, квадрокоптеры и шлемы виртуальной реальности: в сельских школах Ульяновской области созданы «точки роста»

Так называются переоборудованные кабинеты, где дети смогут развивать свои таланты и осваивать новые компетенции.

На оснащение каждого из 29 таких кабинетов ушло 1,5 миллиона рублей. Они открылись одновременно, при этом сразу три – в Мелекесском районе, по два – в Барышском, Вешкаймском, Новомалыклинском и Чердаклинском. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Образование». 

Появление таких федеральных образовательных центров стало настоящим праздником для ребят, в каждом из них к торжественному открытию тщательно готовились, репетировали песни и стихи. С особым трепетом дня «икс» ждали в Октябрьском сельском лицее Чердаклинского района: в первый день работы «точку роста» посетили высокопоставленные гости, в том числе губернатор Сергей Морозов.

Под эти цели отдали один из кабинетов, его отремонтировали и оборудовали по последнему слову техники: тут есть и 3D-принтеры, и квадрокоптеры, и шлемы виртуальной реальности, и шахматная мастерская, и наборы для робототехники, и манекены для оказания первой помощи с датчиками, показывающими, насколько действия правильны, и много чего еще. Возможности продемонстрировали губернатору.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что это позволит школьникам реализовывать свои таланты и освоить новые компетенции, которые так необходимы современной экономике.

В 2020 в Ульяновской будет создано дополнительно 42 центра, в 2021 году ещё в 75 школах заработают аналогичные учебные комплексы, а в 2022 году их общее число превысит отметку в 200 учреждений. Таким образом, более 70% сельских и городских школ будут обеспечены новыми технологиями обучения.

Отметим, открытие «точек роста» прошло одновременно в 50 субъектах России в конце сентября.

 

Фото: соцсети Сергея Морозова