Лента новостей 

30 школ искусств Ульяновской области получат новые инструменты

10 июля 2019, 15:58
0 534
30 школ искусств Ульяновской области получат новые инструменты

Пианино для ДШИ приобретут на средства федерального бюджета.

Инструменты приобретут для 11-ти ДШИ Ульяновска, двух школ искусств Димитровграда, а также в ДШИ Барышского, Старокулаткинского, Цильнинского, Старомайнского, Майнского, Павловского, Мелекесского, Новоспасского, Ульяновского, Карсунского, Николаевского, Вешкаймского и Чердаклинского районов. Оснащение проводится по государственному контракту между Министерством промышленности и торговли России, правительством Ульяновской области и отечественной фабрикой по изготовлению роялей и пианино.

– О необходимости менять музыкальные инструменты преподаватели школ искусств говорили неоднократно. Действительно, единовременно таких мер поддержки на обновление материально-технической базы, в таком объёме финансирования, в отличие от общеобразовательных школ, школы искусств не получали, – отметил губернатор Сергей Морозов.

Создание необходимых условий, чтобы дети и молодёжь занимались творчеством, – это одна из задач, поставленных в национальном проекте «Культура». Значительная часть всего бюджета на нацпроект будет направлена на создание современной инфраструктуры учреждений культуры. Так, в этом году в регионе капитально отремонтируют Ульяновский театр кукол, откроют два новых ДК и четыре модельные библиотеки.

 

Фото: pixabay.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.