Лента новостей 

16 миллионов рублей выделили Ульяновскому симфоническому оркестру «Губернаторский»

16 мая 2019, 18:25
0 542
16 миллионов рублей выделили Ульяновскому симфоническому оркестру «Губернаторский»

Данные цифры были озвучены на заседании регионально правительства.

Данная сумма  по инициативе главы региона Сергея Морозова будет направлена на закупку музыкального оборудования для Ульяновского государственного симфонического оркестра «Губернаторский».

-Мы определили для себя порядка 20 государств для плодотворного экономического сотрудничества. Коллектив Ульяновского государственного симфонического оркестра «Губернаторский» будет представлять нашу область в этих странах и станет своеобразным послом инвестиционной деятельности, – подчеркнул Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

 Напомним, что полвека назад, весной 1969 года ульяновский государственный симфонический оркестр дал первые концерты. За год до этого вышло Постановления Совета Министров РСФСР о его создании, потребовалось время, чтобы собрать полный состав. А потом классическая музыка зазвучала в Ульяновске – на концертных площадках, летних эстрадах, в заводских цехах, и по всей области – оркестр часто выезжал в районы, много концертов давал в Димитровграде. Очень быстро география концертов вышла за пределы региона: в 70-м были первые гастроли в Москву и Санкт-Петербург, в 75-м – выезд за границу, в Болгарию, а за полвека коллектив объехал практически всю Европу и Азию. В разные годы с ульяновским симфоническим сотрудничали как всемирно известные дирижёры и солисты – Валерий Гергиев, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Дмитрий Хворостовский, так и талантливая молодёжь. К примеру, на прошлой неделе, ульяновцы слушали Шопена и Брамса в исполнении нашего оркестра и японских студенток Московской консерватории.

фото:leninmemorial.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.