Лента новостей 

Вадим Швецов ушел с поста гендиректора компании «Соллерс»

11 июня 2019, 10:08
1 507
Вадим Швецов ушел с поста гендиректора компании «Соллерс»

Вместо него назначен Николай Соболев, который до этого занимал должность первого зама.

Решением Совета директоров ПАО «Соллерс»,  куда входит Ульяновский автомобильный завод,  на должность Председателя Совета директоров избран Вадим Швецов. Одновременно с этим он покинул пост генерального директора компании.  На эту позицию избран Николай Соболев, ранее занимавший пост первого заместителя гендиректора «Соллерса».

- Группе «Соллерс» в ближайшее время предстоит пройти через фундаментальную трансформацию своей бизнес-модели,  из автопроизводителя превратившись в поставщика сервисов и новых цифровых решений в области автотранспортной мобильности. Это ключевая стратегическая задача,  и я хотел бы целиком  и полностью сосредоточится на вопросах будущего развития компании, на рассмотрении и запуске новых инициатив. Позиция Председателя Совета директоров как раз и подразумевает такого рода работу, - заявил Вадим Швецов. 

Также он отметил, что вопросы операционного управления и эффективности существующих бизнес-направлений и активов группы всегда находились в фокусе внимания Николая Соболева:

-   У меня нет  никаких сомнений, что он успешно продолжит управлять бизнесом группы уже в качестве генерального директора.

Для справки

Николай Соболев работает в компании «Соллерс» с момента ее основания в 2002 году. До 2005 года он занимал позицию директора по экономике и финансам ООО «Ульяновский автомобильный завод», а также члена Совета директоров ООО «Ульяновский автомобильный завод» (по май 2011 г.). С января 2005 года являлся финансовым директором ПАО «Соллерс», с мая 2009 года - первым заместителем ген директора. В настоящий момент Николай Соболев также является Председателем совета директоров СП MAZDA SOLLERS, членом совета  директоров СП Ford Sollers.

Фото: правительство Ульяновской области