Лента новостей 

В Ульяновске хотят построить новый порт на Волге для увеличения экспорта

3 апреля 2019, 18:30
2 643
В Ульяновске хотят построить новый порт на Волге для увеличения экспорта

Рядом с Президентским мостом планируется построить новый речной порт для увеличения экспорта. Он получит статус дополнительной площадки особой экономической зоны «Ульяновск».

Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов в инвестиционном послании, передает ТАСС.

По словам главы региона, на территории ОЭЗ построят «специализированный речной сегмент». У территории будет выход к водным и железнодорожным путям, прямая связь с аэропортом «Ульяновск-Восточный». Логистический терминал сможет развивать экспорт сельхоз сырья, в том числе в Иран и Северную Африку.

Губернатор добавил, что ядром проекта станет новый речной порт на Волге. Его возведут на причальной площадке у Президентского моста. Он получит статус дополнительной площадки ОЭЗ. Подготовку площадки начнут уже в этом году.

В перспективе площадка позволит развивать экспорт строительных материалов и другой продукции на мировой рынок, считает губернатор.

– На текущий момент создается особый транспортно-логистический коридор, благодаря которому можно будет экспортировать через порты Ульяновской области и Республики Крым строительные материалы и сельскохозяйственную продукцию на рынки стран Ближнего Востока. <…> А это значит, что мы создаем условия для развития экспортного потенциала не только Ульяновской области, но и для всех российских и зарубежных компаний, которые заинтересованы в расширении международной торговли, – цитирует ТАСС Морозова.