Лента новостей 

Ульяновский завод по производству компонентов для ветрогенераторов открыт

4 декабря 2018, 18:51
0 290
Ульяновский завод по производству компонентов для ветрогенераторов открыт

Ульяновская область первой в России будет выпускать лопасти для ветроустановок. Производство располагается на территории авиационного кластера в Заволжье, сегодня состоялся технический запуск завода.

Инвестором выступила датская компания «Вестас» при участии госкорпорации «Роснано». Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что Ульяновская область уже четыре года успешно работает в сфере ветроэнергетики, в регионе практически с нуля удалось создать новую отрасль экономики.

- Нам важна не просто генерация энергии, а важно чтобы было полноценное законченное производство с новыми материалами, парк поставщиков. Это не только огромный объем инвестиций, но и большое количество новых рабочих мест, заработная плата которых в 2-3 раза выше, чем по Ульяновской области, - заявил губернатор.

Первую партию лопастей длиной 62 метра каждая компания намерена произвести в начале следующего года. Планируется, что к 2021 году там ежегодно будут выпускать полтысячи комплектующих, которые будут поставлять для строительства ветропарков, прежде всего, в России.

Фоторепортаж с открытия завода смотрите здесь.

Фото: 1ul.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.