Лента новостей 

Ульяновский завод «Авиастар-СП»: курс на расширение

4 сентября 2019, 15:44
1 54
Ульяновский завод «Авиастар-СП»: курс на расширение

Губернатор Сергей Морозов посетил предприятие и ознакомился с тем, как идёт техническое перевооружение.

«Авиастар» участвует в нескольких программах, в том числе выполняет гос оборон заказ по строительству тяжёлых транспортников Ил-76МД-90А. Завод вышел на серийное производство этих самолетов, три уже сдали, до конца декабря соберут ещё два. В целом же намерены выпускать 12 транспортников ежегодно.

Чтобы выполнить заказ Минобороны, здесь запустили поточную линию, идёт отработка технологического процесса и набор высококвалифицированных кадров. Штат сотрудников уже увеличился на 200 человек. Новых работников привлекают, в том числе, с других заводов авиационной отрасли, в случае необходимости, они проходят переобучение. Рост объёмов производства и численности персонала приведут к увеличению налоговых поступлений в областной бюджет.

- Предприятие существенно увеличило объёмы отгруженных товаров за восемь месяцев относительно аналогичного периода прошлого года - практически в пять раз. Завод продолжает активно заниматься инвестициями, которые направляет на развитие производства. Относительно налоговых отчислений, по сравнению с прошлым годом зафиксирован рост почти на 100 млн рублей. Это существенный вклад. Сегодня мы обсудили стимулирование развития авиационной отрасли, повышение инвестиционной привлекательности предприятия, меры поддержки со стороны регионального Правительства и что необходимо сделать, чтобы улучшить качество подготовки специалистов, - подчеркнул Сергей Морозов.

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области