15 июня 2017, 08:16
1 2292
0
0

Ульяновский цемент сделают китайские роботы. Первые итоги визита губернатора Морозова в Поднебесную

Ульяновский цемент сделают китайские роботы. Первые итоги визита губернатора Морозова в Поднебесную

В первый день рабочего визита в КНР губернатор Сергей Морозов провёл переговоры с председателем совета директоров корпорации «КОНЧ» Гао Дэнбан. Эта государственная корпорация построит в Ульяновской области современный цементный завод.

О намерениях стороны договорились в прошлом году, тогда было принято решение – «КОНЧ» построит завод у нас. Этому предшествовал год переговоров.

– Мы выбрали вашу область потому, что она находится в самом центре Российской Федерации, имеет очень хорошие ресурсы и основу для создания промышленного производства. Этот проект станет для нас «окном в Европу», на российском рынке есть потребность в цементе, а ваша область очень выгодно расположена, здесь удобная логистика. И ваш губернатор заботится о судьбе проекта, он рассказал, какая поддержка оказывается инвесторам в Ульяновской области на разных стадиях. Наша цель – мы хотим стать местным, российским заводом, платить налоги, предоставлять рабочие места и поставлять качественный, надёжный цемент по невысокой цене, – отметил Гао Дэнбан.

Китайский завод планируется построить в Тереньгульском районе. По словам председателя совета директоров корпорации «КОНЧ», на новом предприятии, в основном, будут трудоустроены жители ульяновского региона, речь идёт и о рабочих специальностях, и о менеджменте. По данным Корпорации развития Ульяновской области всего на предприятии создадут около 400 новых рабочих мест, а объём инвестиций в проект составит от 300 до 500 миллионов долларов США.

Губернатор, говоря об итогах проведённых переговоров отметил, что корпорация «КОНЧ» интересна с нескольких точек зрения:

– Эта компания достаточно активно поддерживает робототехнику, то, что сегодня называется «умными технологиями» в рамках цифровой экономики. Во-вторых, эта компания обладает огромным количеством уникальных технологий и занимается производством самих заводов – для цементной, горнорудной, машиностроительной отраслей. Мы можем создать подобное предприятие. Также в планах реализовать совместно с корпорацией проекты по производству упаковки, запчастей для цементной и горнорудной отрасли. Ну, и конечно, эта компания является номером один среди китайских компаний, и её примеру могут последовать другие, – заявил Сергей Морозов.

Справка 1ul.ru

Аньхойская корпорация «КОНЧ» (CONCH, Китай) является государственной компанией, одним из мировых лидеров по производству цемента. Производимый цемент обладает качеством, соответствующим стандартам американской ASTM и европейской EN-197, экспортируется более чем в 40 стран мира. Акции компании котируются на Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах. На конец 2013 года, корпорация обладала более 140 дочерними компаниями, активами в сумме 16 млрд долларов США, штат сотрудников насчитывал 50 тысяч человек.

Фото: ulgov.ru

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • влад

    21 июля 2017, 21:06

    Оценка:

    а мороз опросил ульяновцев и жителей области нужен ли им этот загрязнитель воздуха и о каких рабочих местах он трещит завод то будет роботизировнным процентов на 70

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет