Лента новостей 

Ульяновская область вошла в пилотный проект по соцвыплатам

23 декабря 2015, 09:12
1 1837
Ульяновская область вошла в пилотный проект по соцвыплатам

Пилотный проект правительства России по выплатам по обязательному социальному страхованию застрахованным лицам продлен на следующий год. Список регионов-участников увеличен с 14 до 20, и Ульяновская область войдет в их число с 1 июля.

Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на кабмин, постановление и комментарии к нему уже размещены на официальном портале ведомства. Постановление направлено на продление прямых выплат застрахованным лицам территориальными органами Фонда социального страхования. Рассчитывать на получение материальных средств могут женщины, чья временная нетрудоспособность связана с рождением ребенка и граждане, нетрудоспособность которых связана с несчастными случаями на производстве или с профессиональными заболеваниями. Также застрахованные лица получат выплаты в ряде иных случаев.

Сейчас пилотный проект реализуется в республиках Крым, Карачаево-Черкесия и Татарстан, Хабаровском крае, Астраханской, Белгородской, Курганской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Ростовской, Самарской и Тамбовской областях, городе Севастополе. С 1 июля следующего года постановление распространит действие на Республику Мордовия, Брянскую, Калининградскую, Калужскую, Липецкую и Ульяновскую области.

 

Фото: dvestrahovki.ru