Лента новостей 

Ульяновская область, по мнению федеральных экспертов, грамотно организовала государственные закупки

11 января 2018, 18:30
0 406
Ульяновская область, по мнению федеральных экспертов, грамотно организовала государственные закупки

Учитывались результаты за первые шесть месяцев 2017 года.

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации и компания «Закупки360» разработали рейтинг эффективности региональных закупок.

Позиции Ульяновской области улучшились по сравнению с прошлым годом благодаря снижению нарушений по линии антимонопольной службы (ФАС). Наш регион поднялся на 32 строки в подрейтинге конфликтности. Он рассчитывается исходя из количества обоснованных жалоб в ФАС.

В подрейтинге конкурентности наш регион поднялся на 25 позиций.

Грамотно организованные госзакупки позволяют сэкономить бюджетные средства. За 11 месяцев 2017 года удалось сохранить благодаря снижению начальных цен контрактов 613 миллионов рублей из областной казны и 359 миллионов рублей из муниципальных бюджетов.

В министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области пояснили, что в начале прошлого года были внесены коррективы в систему осуществления госзакупок. Мера принесла свои плоды: повысился уровень конкурентности, эффективность расходования средств, уровень грамотности заказчиков, а количество нарушений снизилось.

В рамках соглашения с Федеральной антимонопольной службой России мы стараемся проводить закупки в электронном формате, поскольку это обеспечивает прозрачность и открытость процесса. Наиболее показательным результатом этой работы является рост доверия малого бизнеса к системе государственных закупок. В 2017 году среднее количество участников конкурентных процедур достигло необходимых трех, –прокомментировал министр развития конкуренции и экономики региона Рустем Давлятшин. 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.