Лента новостей 

Ульяновцы стремятся уехать из родного города из-за низкой зарплаты

11 января 2018, 11:52
0 947
Ульяновцы стремятся уехать из родного города из-за низкой зарплаты

Аналитики компании по подбору вакансий и персонала HeadHunter выяснили, что каждый третий ульяновец готов к переезду ради привлекательной должности и хорошей зарплаты.

Главным стимулом к переезду являются достойная зарплата и готовность работодателя предоставить жилье своему будущему сотруднику. Среди других причин к переезду соискатели называют интересную компанию, хороший соцпакет и поддержку всех членов семьи.

Наиболее предпочтительным городом, куда готовы были переехать ульяновские соискатели, была Москва. 23% людей, ищущих работу, хотели оказаться в столице. На втором месте среди городов, куда могли бы ради заработка отправиться соискатели, оказался Санкт-Петербург (12%), на третьем - Казань (7%). Четвертым по популярности стала Самара (6%).

Ульяновцы готовы были покинуть даже пределы России. Наиболее предпочтительными странами для этого стали Беларусь, США и Германия.  Также соискателей привлекала работа в Японии и Австралии. 

Чаще всего работу в другом регионе искали специалисты из сферы продаж, производства, ИТ, бухгалтерии, а также студенты и соискатели без опыта работы.

Основная масса соискателей, желающих уехать, владеют английским языком. Некоторые свободно говорят на немецком, французском и татарском.

К переезду готовы в основном мужчины (64%).

Ищут работу в другом городе по большей части люди с опытом работы не менее 6 лет.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.