Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Табу на пени

6 июля 2018, 04:09
0 748
Табу на пени

В течение двух месяцев ульяновцы могут гасить долги ЖКХ без пеней.

Согласно постановлению главы города Сергея Панчина, в период месячника по улучшению сбора платежей за ЖКУ – с 1 июля по 31 августа – всем управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК, а также ресурсоснабжающим организациям рекомендовано приостановить взыскание пеней от невыплаченных в срок сумм задолженности.

Управляющим компаниям поручено усилить работу по напоминанию неплательщикам об их обязанностях и активизировать практику ограничения злостным неплательщикам ряда услуг ЖКХ – электричества, горячего водоснабжения, газа, а также применять другие меры в рамках действующего законодательства.

В это время УК активизируют свою работу по напоминанию гражданам о необходимости погашения задолженности: организуют  доставку письменных предупреждений, продолжат оповещать должников по телефону, а также будут подавать исковые заявления о взыскании долгов.

Ульяновцы могут рассчитывать и на погашение своего долга с рассрочкой и реструктуризацией платежа. Для этого необходимо будет заключать добровольные соглашения.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.