Лента новостей 

Сельские почтари станут банкирами с помощью Задорнова

7 октября 2016, 06:00
1 1969
Сельские почтари станут банкирами с помощью Задорнова

В Ульяновске открылся новый офис ВТБ 24. Расположился он на улице Гончарова, которая становится главной банковской улицей областного центра. Там работают офисы «Сбербанка», «Бинбанка», «Альфа-банка», банка «Венец». Теперь в этом ряду – и ближе других к гигантскому зданию Центробанка – ВТБ 24.

Банковский офис на Гончарова, 33 (раньше там размещался торговый центр «Купеческий»), открыли 6 октября. В переоборудование здания было вложено около 350 миллионов рублей. Посмотреть, как израсходованы средства, приехал председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов.

– Открытие нового офиса приведёт к расширению команды (работать там будут около 200 человек – прим. авт.). Пока не было такой крупной площадки, мы не могли физически развивать направления бизнеса, которые ВТБ 24 уже продвигает по всей стране. Это дополнительный стимул и вызов, – отметил Михаил Задорнов.

На церемонии открытия офиса присутствовал губернатор. Часом ранее Сергей Морозов и Михаил Задорнов встречались в правительстве области, подписали соглашение о сотрудничестве.

Выбраны три направления:

1. Малый бизнес. ВТБ 24 уже обслуживает более 2 тысяч предприятий малого бизнеса и намерено расширить число клиентов в этом сегменте.

2. Ипотека. Руководство ВТБ 24 подтвердило свою готовность участвовать в областных ипотечных программах, а также в проектах, которые реализуют отдельные корпорации на территории Ульяновской области (военная ипотека, социальная ипотека РЖД и т.д.).

3. Развитие банковской инфраструктуры. Речь идёт о развитии «Почта Банка» (совместный проект с «Почтой России», созданный на базе дочернего предприятия ВТБ «Лето Банк»). В планах – открыть представительства нового банка практически в каждом почтовом отделении, в том числе, в отдалённых сёлах.

Сегодня в Ульяновске 2 клиентских центра «Почта Банка» и ещё 4 – в почтовых отделениях. В Димитровграде – 2 и 1, соответственно. До конца 2018 года планируется открыть несколько десятков таких центров. 

– Наша цель за два года довести возможность получения банковских услуг до жителей всех районов Ульяновской области, а не только Ульяновска и Димитровграда. Это одновременно будет хороший канал связи, возможность безналичного обслуживания, банкоматная сеть, чтобы человек, передвигаясь по области, мог получить услугу в любом населённом пункте. Речь идёт не только о физической сети, это и онлайн-банк. Именно поэтому важна реконструкция в почтовых отделениях каналов связи, создание современной ИТ-платформы, это доступ ко всем услугам удалённо, фактически круглосуточное банковское обслуживание, – пояснил председатель правления ВТБ 24.

Губернатор Сергей Морозов назвал инициативу партнёров своевременной.

– Население сельских территорий в последнее время высказывает большую озабоченность тем, что привычные для них почтовые, банковские услуги стали уходить, прошла такая волна оптимизации. И для нас стало хорошим известием решение банка ВТБ 24 прийти в районы области. Несомненно, это будет хорошо воспринято жителями, – отметил глава региона.

Примерно две трети сотрудников «Почта Банка» наберут заново – это будут молодые специалисты, которые смогут оказать все виды услуг. Ещё треть составят нынешние работники почты, которые пройдут переобучение. Дело в том, что отдельные окна, где будут выдавать банковские карты, кредиты и открывать счета, оборудуют в крупных населённых пунктах. А во многих сельских отделениях выполнять все эти операции будут сегодняшние почтари.

Фото: 1ul.ru