Лента новостей 

эво июнь 2018

«Народный бюджет» бьёт рекорды

28 мая 2018, 07:28
0 524
«Народный бюджет» бьёт рекорды

В этом году от жителей Ульяновска поступило рекордное количество заявок - почти в 10 раз больше, чем с начала проекта! Люди активно предлагают властям свои инициативы для родного города. На 31 мая намечено внести инициативные проекты по благоустройству конкретных территорий.

С каждым годом растет не только число участников проекта, но и объемы финансирования. Если в 2015-2016 годах на реализацию инициатив ульяновцев направляли по 15 млн рублей, то уже с прошлого года эту сумму власти Ульяновска увеличили в два раза.

В киноконцертном комплексе «Современник» 15 мая прошла процедура по формированию состава бюджетной комиссии проекта «Народный бюджет» 2019 года. Из числа жителей, подавших заявки, для участия в жеребьевке зарегистрировались 292 человека. Напомним, что инициатором уникального и действительно народного проекта в 2015 году выступил глава региона Сергей МОРОЗОВ.

Принимавший участие в мероприятии Полномочный представитель Губернатора в Ульяновске Сергей ПАНЧИН поблагодарил всех участников за активную жизненную позицию и желание сделать наш город еще лучше.

- Проект «Народный бюджет» - это уникальная возможность для ульяновцев реализовать свои инициативы, - сказал Сергей ПАНЧИН. - Сегодня выделяется большой объем денежных средств на реализацию программ и проектов, чтобы наш город процветал и хорошел. Конечно, впереди много работы, но именно от вас, жителей, во многом зависит, каким образом будут распределены бюджетные средства. Более 1 миллиарда рублей в этом году будет направлено на ремонт городских дорог, по отдельной программе отремонтируют 24 дворовых территории, а в целом более 2 миллиардов рублей направлено на реализацию федеральной программы «Комфортная городская среда» - на ремонт дворовых территорий, снос аварийных домов и многое другое.

Путем случайного выбора, который проводился открыто на сцене перед всеми собравшимися, выбрали бюджетную комиссию. Крутить барабан доверили председателю совета ТОС «Прогресс» Марине СКОРИКОВОЙ, главе ТОС «Репино» Елене ПАНАСЮК и жителю поселка Мостовая Владимиру ДОЛГОВУ. Вытаскивая бланки с фамилиями претендентов, именно они определили новый состав бюджетной комиссии из 15 человек и 15 запасных - так называемый резерв.

- На членов бюджетной комиссии возложена очень важная задача - отобрать наиболее значимые, интересные проекты по благоустройству, - прокомментировала председатель бюджетной комиссии проекта «Народный бюджет», член Общественной палаты Ульяновска Ирина БАТРАКОВА. - Ценность проекта «Народный бюджет», воплощенного администрацией города, на мой взгляд, в возможности открытого диалога между жителями и органами местного самоуправления.

Александр БАРМИН, врио заместителя Главы города Ульяновска - начальник Финансового управления администрации города:

- Любой житель имеет право заявить свой проект в сфере благоустройства, улучшения деятельности дошкольных образовательных учреждений, развития культурно-досуговой деятельности. Участником проекта мог стать каждый житель Ульяновска старше 18 лет, не являющийся муниципальным служащим или депутатом Городской Думы и подавший заявку на участие в проекте. После прохождения обучения, где горожанам разъяснят порядок формирования и исполнения городского бюджета, они смогут использовать полученные знания, чтобы сформулировать свои предложения с учетом реальной ситуации в городе и специфики бюджетного процесса. Конкретные инициативные проекты по благоустройству отдельных территорий планируется внести 31 мая.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.