Лента новостей 

Морозов намерен создать в Ульяновской области первую в РФ зону свободной торговли

1 августа 2019, 11:00
0 397
Морозов намерен создать в Ульяновской области первую в РФ зону свободной торговли

Вчера, 31 июля, состоялось расширенное заседание Совета по развитию торговли в Ульяновской области. Губернатор Сергей Морозов пригласил представителей бизнеса к сотрудничеству для совместной разработки проекта, связанного с созданием зоны свободной торговли.

- В ближайшее время будем рассматривать уникальный проект, связанный с созданием первой в Российской Федерации зоны свободной торговли. Такие точки есть за границей, они очень привлекательные для предпринимателей, - заявил Морозов.

С представителями бизнеса также обсудили федеральную Стратегию развития торговли. Новый документ ставит перед Ульяновской областью ряд задач до 2025 года.

- Во-первых, необходимо продвигать товары и услуги, произведенные на территории региона, как внутри области, так и за её пределами. Во-вторых, нужно научиться определять рыночные ниши и перспективные продукты, товары и услуги, имеющие спрос на национальном и международном рынке. В-третьих, необходимо сформировать действенные инструменты стимулирования производства перспективных товаров и услуг в региональном проектно-программном комплексе. В-четвертых, от нас требуется создание инструментов стимулирования спроса\сбыта и обеспечение регионального лоббирования наших компаний и их продуктов. В-пятых, необходимо сформировать новые и развивать существующие торгово-логистических каналы\хабы, обеспечивающие конкурентные преимущества территории над соседними регионами, - отметил Сергей Морозов.

Фото со страницы Сергея Морозова

 

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.