Лента новостей 

Морозов ищет инвесторов в Австрии

26 марта 2019, 10:35
0 349
Морозов ищет инвесторов в Австрии

Губернатор Сергей Морозов вместе с делегация региона 25 марта прибыл в Вену. Здесь он представит экономический и инвестиционный потенциал Ульяновской области.

Одна из первых деловых встреч состоялась в Палате экономики. Эта организация координирует работу австрийского делового сообщества на международном уровне. Ульяновская делегация перед «Днём российских регионов»  представила ей инвестиционный потенциал региона.

По словам Морозова, экономическое сотрудничество области и австрийских партнеров пока на начальном этапе. Но внешнеторговый оборот за последний год увеличился в три раза. Сложился паритет экспорта и импорта.

Вице-президент палаты экономики Рихард Шенц заявил, что Австрии важно выстраивать взаимодействие с отдельными регионами России.

- Санкции – это вопросы политики, а не бизнеса. Контакты на уровне предприятий должны быть сохранены, – считает он.

Для справки

Программа по привлечению инвесторов из Австрии на территорию Ульяновской области запущена в 2014 году. За прошлый год внешнеторговый оборот составил 425,4 тыс. долларов США. В 3 раза по сравнению с 2017 увеличился экспорт. Основную группу экспортируемых товаров составляет древесина и изделия из неё. Из Австрии в регион завозятся каучук, резина, ядерные реакторы, котлы и их комплектующие.

Фото: facebook.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.