19 мая 2017, 12:32
0 868
0
0

Минэк вступился за тоники и лосьоны со спиртом

Минэк вступился за тоники и лосьоны со спиртом

В ведомстве считают избыточным тотальный запрет на спиртосодержащую продукцию

Минэкономразвития подготовило законопроект, который позволит субъектам РФ самостоятельно вводить ограничения на продажу лосьонов, тоников и других непищевых веществ, которых присутствует спирт. 

Продажа косметических препаратов стоимостью меньше 100 рублей за флакон была ограничена решением Роспотребнадзора в конце 2016 года после массового отравления в Иркутске. 

«Учитывая, что вышеперечисленная продукция при ее использовании по назначению не представляет опасности для человека, установление предлагаемых ограничений на продажу такой продукции представляется избыточным», — сообщил «Известиям» источник в Минэкономразвития. 

Мнение Минэка было изложено в письме Министерству финансов, которое планирует провести согласительное совещание для выработки общей позиции кабинета министров. 

В настоящее время, согласно постановлению главного санитарного врача Анны Поповой, запрещена торговля спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, которые продаются ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки и другого алкоголя крепче 28%. Роспотребнадзор поясняет, что ограничения не касаются «омывайки», шариковых дезодорантов, лаков-спреев. 

Подробнее — в материале «Известий»: 

Минэконом против запретов на продажи спиртосодержащих жидкостей

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.