23 декабря 2016, 06:00
0 2425
0
0

Один из крупнейших в Ульяновске центров оптовой торговли «Хозяин» активно заполняется арендаторами

Один из крупнейших в Ульяновске центров оптовой торговли «Хозяин» активно заполняется арендаторами

Ожидается, что к апрелю будущего года показатель заполняемости центра приблизится к 60%, а к лету свободных складских и офисных помещений в нём не останется.

Проект реализует девелоперская компания «Инпром Эстейт», владеющая российскими брендами «Мармелад», «Строймаркет» и «Хозяин». Объем инвестиций в ульяновский центр оптовой торговли (далее ЦОТ «Хозяин») составляет 300 млн рублей, с учетом 30 млн рублей, запланированных к освоению в 2017 году.  

 


– Идея собрать в одном месте операторов-оптовиков оказалась успешной,
рассказал Игорь Коновалов, генеральный директор ОАО «Инпром Эстейт». – Концепция «Хозяина» – универсальный ЦОТ с пулом арендаторов из сегмента non food, реализующих товары народного потребления в непродуктовом формате. Мы работаем в секторе B2B (бизнес для бизнеса), предлагаем в аренду административные и складские помещения класса «В». Проведенный компанией мониторинг рынка складской недвижимости Ульяновска показал, что разноформатных складов для хранения продукции в городе хватает, однако качественных объектов, обеспечивающих наилучшие условия хранения грузов, лишь единицы, пояснил Игорь Коновалов.

По данным компании, половина предлагаемых в аренду площадей расположена в Заволжском районе Ульяновска, более трети предложений приходится на Засвияжский район, остальные объекты (примерно в равных долях) находятся в Железнодорожном и Ленинском районах. Величина средней арендной ставки за хорошо обустроенные, качественные площади – 200 рублей за 1м.кв. Востребованые объекты, выгодно расположенные к основным городским магистралям, транспортным развязкам, федеральной и региональным трассам, обеспеченные удобными подъездными путями, маневровой площадкой и парковкой для большегрузных автомобилей и прочее. 

Позитивные прогнозы в части заполняемости ЦОТ «Хозяин» объясняются не только его удобной локацией, наличием инженерных коммуникаций, доступным уровнем арендных ставок, но и готовностью компании учитывать индивидуальные требования к отделке площадей каждого арендатора.  

В целом «Хозяин» относительно небольшой объект – 12 тысяч кв. м. Изначально он был ориентирован только на крупные международные и федеральные сети, поэтому сдавать в аренду маленькие площади не предполагалось. Сейчас компания сформировала предложение, адресованное среднему бизнесу, по которому объем одного лота по складским площадям установлен в границах  320 - 5 000 м.кв., административным и выставочным площадям – от 50 до 280 м.кв., комментирует Игорь Коновалов.     

В непростое время для бизнеса спрос в Ульяновске на качественные складские и офисные помещения сохраняется. В числе арендаторов ЦОТ «Хозяин» торговый дом «Аскона», представляющий крупнейшую в Восточной Европе фабрику по производству ортопедических матрасов. В начале декабря в ЦОТ вошла компания «СНС-Волга» (основное направление деятельности дистрибуция табачных изделий «БАТ Россия»), а также компания «Арт-SV», реализующая зоотовары, аквариумы от производителя.      

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.