Лента новостей 

Гвоздев выступил против «шариков-фонариков» за казённые деньги

20 августа 2019, 09:30
11 2250
Гвоздев выступил против «шариков-фонариков» за казённые деньги

Депутаты ЕР в ЗСО приступили к работе по формированию бюджета Ульяновской области на следующий год.

Руководитель фракции Василий Гвоздев рассказал, что при формировании бюджета приоритет должны получить сферы здравоохранения, ЖКХ и благоустройство. При этом необходимо полностью исключить траты на многочисленные фестивали и форумы.

 - Деньги должны выделяться в первую очередь на самые приоритетные жизненно важные направления, которые подсказывает нам население. Это здравоохранение, ЖКХ, благоустройство, сельское хозяйство и другие направления, где уже криком кричат предприятие, криком кричит население, где ждать уже больше нельзя. Все, что касается проведения различных форумов, семинаров и других презентационных мероприятий, на которые по совокупности уходят сотни миллионов рублей, на это необходимо наложить мораторий в 2020 году. Прежде всего на те мероприятия, на которые тратятся бюджетные средства, - заявил Гвоздев.

Он также предложил провести ревизию среди различных АНО и НКО, подведомственных различным министерствам, сократить их и отрезать от получения бюджетных денег.

- Любые средства, которые уходят на так называемые шарики-фонарики,  необходимо исключить. С этого надо начинать планирование бюджета, и мы будем жёстко на этом настаивать, - подчеркнул Гвоздев.

Фото и видео со страницы Василия Гвоздева