Лента новостей 

Горожанам пора платить налоги

29 октября 2013, 16:41
0 2455
Горожанам пора платить налоги

Инспекция ФНС России по Железнодорожному району Ульяновска напоминает жителям города, что подходит срок выплаты имущественных налогов за 2012 год.

Налог на имущество физических лиц и земельный налог нужно выплатить до 1 ноября, транспортный налог – не позднее 5 ноября 2013 года. В случае просрочки с налогоплательщиков будет взиматься пени.

- Сейчас пени установлено в объеме одной трехсотой ставки рефинансирования, то есть от 8,25%, – прокомментировал государственный налоговый инспектор Алексей Ульянов. – Это значит, что эта цифра, 8,25, делится на 300, после чего умножается на сам налог и на количество дней задержки. Это грубо говоря, потому что сейчас операции по вычислению суммы пени выполняет техника.

Отметим, что налог на имущество и земельный налог поступают в муниципальную казну, а транспортный – в региональную.

- От того, как собственники имущества будут платить эти налоги, будут зависеть выполнение задач и социальных программ, которые определены в бюджете, – объясняет в официальном письме ФНС по Железнодорожному району.

Уплатить налоги можно в отделениях банков, а также, не выходя из дома, с помощью электронных сервисов банков-партнеров. Также можно воспользоваться интернет-сервисом на сайте Управления ФНС России по Ульяновской области www.r73.nalog.ru «Заплати налоги», а также «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

По вопросам подключения к «Личному кабинету» можно обратиться по телефонам: 67-51-10, 67-51-81.

Фото: http://avtokosmos.ru/

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.