7 июня 2017, 15:49
1 6138
0
0

Дмитрий Медведев прибыл в Ульяновск

Дмитрий Медведев прибыл в Ульяновск

Премьер-министр, как мы сообщали ранее, проводит в Ульяновске совещание по вопросам поддержки авиационной отрасли, осматривает площади «Авиастар-СП» и «АэроКомпозит – Ульяновск».

На первом предприятии делегация посетит производство окончательной сборки самолётов Ил-76МД-90А и Ил-78М-90А, на втором ознакомится с производством силовых элементов конструкции крыла для пассажирского лайнера МС-21.

Однако, не небом единым… Известно, что премьеру представили проект развития альтернативной энергетики.

- Первая часть проекта реализуется – это ветропарк мощностью 35 мегаватт, его строит компания «Фортум». В конце года он будет сдан в эксплуатацию. В дальнейшем, планируем построить ещё несколько таких ветропарков, чтобы увеличить долю возобновляемой энергетики в общем энергобалансе региона, - пояснил генеральный директор «Корпорации развития Ульяновской области» Сергей Васин.

Также Дмитрию Медведеву, если будет возможность, представят проект «Технологическая долина», он объединяет индустриальный парк, который на сегодняшний день считается одним из самых эффективных в России, а также особую экономическую зону и новую площадку «Технокампус».

фото: Newsy-world.ru

Читайте также: 

Сегодня в Ульяновске работает Дмитрий Медведев

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Сергей

    15 июня 2017, 13:08

    Оценка:

    Стоит активнее развивать альтернативную энергетику и производство комплектующих к ней, пока этим в основном занимаются Фортум и Роснано. Но ведь есть возможность развивать технологичную и экологически чистую энергию, углеводороды рано или поздно закончатся. Надеюсь наше правительство всерьёз взяло курс на технологичную энергетику, у неё большое будущее.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет