Лента новостей 

Деньги из ветра: Морозов презентовал ульяновский опыт в области альтернативной энергетики

13 сентября 2019, 14:03
1 4553
Деньги из ветра: Морозов презентовал ульяновский опыт в области альтернативной энергетики

Губернатор Сергей Морозов принял участие в крупнейшей международной выставке по ветроэнергетике Husum Wind 2019 в Германии. Её гостями стали 15 тысяч человек, свой потенциал представили 650 компаний из 25 стран мира.

На сессии, посвящённой развитию отрасли в России, Сергей Морозов рассказал об ульяновском опыте. Он назвал ветроэнергетику новой индустриальной специализацией региона. Первый ветропарк был запущен в начале 2018 года, сейчас открыт второй, локализовано производство лопастей для ветрогенераторов. Губернатор отметил, что сейчас эта отрасль стимулирует развитие промышленных предприятий, высокотехнологичных производств, увеличивает приток инвестиций и создание рабочих мест:

- Это самый быстрорастущий сектор энергетики в мире, для нас это возможность включиться в технологические цепочки мировых компаний на глобальных рынках, показывающих стабильный рост. Мы продолжим создавать условия для перехода к более глубоким уровням трансфера технологий, наращивать не только производственные, но и инженерные, научные компетенции в ветроэнергетике, - сообщил Сергей Морозов.

Во время работы выставки члены ульяновской делегации провели ряд переговоров, в частности, закреплено сотрудничество с датской ассоциацией экспортёров ветроэнергетики и немецким энергетическим агентством.