Лента новостей 

«Авиастар» сделал третий Ил-76МД-90А для Министерства обороны

28 августа 2019, 09:30
1 490
«Авиастар» сделал третий Ил-76МД-90А для Министерства обороны

На МАКС-2019 губернатор Сергей Морозов обсудил с управляющим директором «Авиастар-СП» Василием Донцовым вопросы развития производства.

Ульяновский авиастроительный завод завершил изготовление третьего Ил-76МД-90А в рамках выполнения гособорнзаказа. До конца года предприятие планирует построить и сдать в эксплуатацию пять машин. Сергей Морозов выразил надежду, что в краткосрочной перспективе предприятие перейдет к серийному выпуску воздушного судна благодаря поточной линии сборки, которую «Авиастар» готовится запустить.

- В этом году уже переданы в эксплуатацию два самолета Ил-76МД-90А. Сегодня (27 августа – ред.) подписан формуляр, в течение ближайшей недели он также будет передан в военно-транспортный полк ВТА, который дислоцируется в аэропорту «Ульяновск-Восточный». До конца года мы планируем сдать в эксплуатацию еще минимум два самолета, - сообщил Василий Донцов.

Российский топливозаправщик Ил-78М-90А был представлен на Международном авиакосмическом салоне в подмосковном городе Жуковском. Это первый воздушный топливозаправщик, построенный в постсоветский период.

Подробнее о МАКС-2019 читайте в нашем материале.

Фото со страницы Сергея Морозова