Лента новостей 

Администрацию эффективности создадут в Ульяновской области

20 марта 2019, 11:00
0 423
Администрацию эффективности создадут в Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов анонсировал создание в регионе Администрации эффективности. Со Счетной палатой она будет контролировать тарифообразование, результативность госуправления.

Новое ведомство организуют за счет перераспределения штатной численности.

– Такой практики нет ни в одном регионе Российской Федерации. Мы должны взять под жесточайший контроль всё, что касается тарифообразования, чтобы снизить нагрузку на людей и на бизнес. Под пристальным наблюдением остаются вопросы, связанные с повышением эффективности государственного управления. Также мы намерены ​ усовершенствовать контрольно-надзорную деятельность, использовать региональную регуляторную гильотину. Мы должны устранить барьеры для развития и улучшения делового климата, – сообщил Морозов на своей странице в Фейсбуке.

Ещё одним важным нововведением, по словам губернатора, может стать оценка регулирующего финансового воздействия: ведомства будут направлять в Счётную палату​ документы по расходованию денег для полной финансовой экспертизы.

– Кроме того, мы планируем разработать и ввести цифровой финансовый контроль, чтобы можно было отследить, как то или иное ведомство готовится потратить каждый рубль, – рассказал Морозов.

 

Фото: facebook.com 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.